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27.150 dólares destina Prefectura en proyecto de protección de fuentes de agua

27 de Marzo de 2018

Con el objetivo de limpiar y reforestar el sector Capulí, alrededor de 25 personas pertenecientes al Carmelo, cantón Tulcán, apoyados de técnicos de Ambiente de la Prefectura del Carchi participaron en la minga, azadones y barras fueron utilizados a fin de hacer hoyos para  posteriormente ir colocando los postes de cemento y alambre cubriendo el área que ubica la fuente de agua, abasteciendo a mas de 30 familias.

La minga tuvo lugar el pasado sábado y es una acción que se viene implementado como parte del proyecto en protección de Fuentes de Agua, que  para el 2018 tiene presupuestado una inversión de 27.150 dólares.  La Prefectura Interesada por la defensa de los Recursos Naturales, tiene como objetivo atender las necesidades de las comunidades que se abastecen de agua, evitando la contaminación y disminución del caudal hídrico, recurso indispensable para la vida.

Estos trabajos tiene como fin realizarlos en los diferentes sectores de la provincia, en esta ocasión, el área de protección fue el Capulí, cabe decir que este lugar consta de humedad al pie del bosque protector Virgen Negra, siendo una fuente de agua que es utilizada para el consumo humano así como también para abrevaderos.

Como primera fase se instalaron 160 postes de hormigón, 4 rollos de alambre de púas de 500m y 1840 plantas nativas para la restauración de áreas generadoras de agua. José Alvares, presidente de la junta de agua considera relevante que las autoridades se preocupen por preservar los caudales de la provincia.

“este tipo de actividades ayuda a garantizar el sustento del agua en nuestras comunidades y le agradezco al Prefecto por enviar a sus técnicos a ser apoyo constante en estos proyectos”.

Para Guillermo Herrera, preocuparse por el agua es primordial ya que es la fuente de vida de todos los seres vivos.

“Este programa de fuentes de agua es una acción que realiza la Prefectura en coordinación con las comunidades con el fin de controlar y evitar la escases del agua, asimismo la clave es manejar la oferta del agua de una manera sostenible, es decir, calidad, cantidad y distribución del agua”.

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