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250 FAMILIAS SE BENEFICIAN CON PROYECTO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL CANTÓN BOLÍVAR

11 de Octubre de 2018

Con el objetivo de fomentar la alimentación saludable y apoyar a las familias más vulnerables, el jueves 11 de octubre, luego de un emotivo acto, se realizó la firma de un convenio y el lanzamiento del proyecto de seguridad alimentaria en el cantón Bolívar.

En el coliseo de la Unidad Educativa Medalla Milagrosa de la ciudad de Bolívar, el prefecto del Carchi, Guillermo Herrera y el alcalde Jorge Angulo realizaron la firma de un convenio interinstitucional, en el cual la Prefectura aporta 17.000 USD y el Gad Municipal 13.000 USD.

El proyecto tendrá una duración de 5 meses, y los alimentos se los entregarán en cada una de las parroquias y comunidades favorecidas.

Las parroquias que forman parte del proyecto son; Bolívar, San Vicente de Pusir, San Rafael, Monte Olivo, Los Andes y  García Moreno. De las cuáles 250 familias de escasos recursos, adultos mayores y madres solteras saldrán beneficiadas.

Jessica Pupiales, de la comunidad de Pueblo Nuevo, destacó el trabajo que realizan las instituciones en bien de las comunidades y agradeció el apoyo que les brindan a las familias más necesitadas.

“Ser parte del proyecto y recibir estos alimentos es de suma importancia pues ayudan a que nuestros hijos no estén malnutridos y puedan crecer sanos, además quiero agradecer las obras que realiza la Prefectura, una de ellas el asfalto de la vía de San Rafael – Monte Olivo, un sueño que muchos añorábamos y ahora se está haciendo realidad”.

Jorge Angulo, dijo que es gratificante observar los rostros de las madres de familia y sus hijos, quienes podrán acceder a una alimentación sana, pues se debe prevalecer la salud y nutrición de los más pequeños.

Para Herrera, es importante dar asistencia y mejorar la alimentación y nutrición de las niñas y niños de familias que viven en extrema pobreza en ese cantón.

“el proyecto pretende apoyar en la alimentación de los niños y asegurar un mejor futuro para ellos, además las familias podrán recibir capacitación en nutrición y así sepan cómo combinar mejor los alimentos”.

250 FAMILIAS SE BENEFICIAN CON PROYECTO DE  SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL CANTÓN BOLÍVAR

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